Черное зеркало 3 сезон 5 серия

Мужчины под огнём (Men Against Fire)
«Мужчины под огнём», 5 серия 3 сезона сериала «Черное зеркало», смотреть онлайн бесплатно которую вы можете в хорошем качестве WEBRip и профессиональной озвучке Jaskier, вышла 21 октября 2016 года на канале Netflix. Режиссером эпизода стал Якоб Вербрюгген, сценарий написал Чарли Брукер.

О чем 5 серия 3 сезона

Медина, Рэй и Страйп входят в состав боевого подразделения, которое сражается с «тараканами» — мутировавшими жертвами биологической войны. Солдаты пачками убивают этих монстров, а в награду их награждают сексуальными фантазиями. Но в одной из таких фантазий Страйпа возникает глюк, после которого он уже не может отличать людей от тараканов. Он выясняет, что эта так называемая награда — всего лишь устройство, которое делает солдат бесчеловечными, убивающими без сожаления. Страйп решает дать отпор системе и сталкивается со своей самой последней фантазией. Смотреть онлайн Черное зеркало 3 сезон 5 серия бесплатно в хорошем качестве вы можете далее на этой странице.

Полное описание серии «Мужчины под огнём»

Военная организация ведет войну с врагом, которого она называет «тараканами» - мутировавшими жертвами биологического оружия, примененного на войне в Дании. Рядовые Коинендж по кличке «Страйп» (Малачи Кирби) и Раймен с позывным «Рэй» или «Охотник» (Мадлен Брюэр) входят в состав отряда, которым руководит Медина (Сара Снук). Всем солдатам вживлен имплант МАСС, который помогает им на военных стратегических операциях. Отряд получает вызов из деревни, чьи продовольственные запасы были разграблены и испорчены «тараканами». Идя по следу, солдаты приходят к обветшалому поместью и допрашивают хозяина (Френсис Маджи). Медина подозревает, что этот мужик укрывает тараканов. Остальные бойцы обыскивают дом. Они находят врага и вступают в бой с бледными гуманоидами с острыми зубами, которые не умеют разговаривать, а владелец поместья нападает на Медину. Во время последовавшей бойни всех тараканов убивают, за исключением одного, сбежавшего в лес. Убив одного из тараканов, Страйп случайно светит себе в лицо найденным здесь устройством типа фонарика с зеленой лампочкой на кончике. Хозяина дома берут в плен, а поместье сжигают.

Черное зеркало 3 сезон 5 серия, фото 1

На пути в штаб-квартиру Страйпу снится женщина, но этот сон начинает как бы глючить. Следующей ночью Страйпу снится тот же сон, но он прерывается кровавыми образами. Из разговора с Раймен становится понятно, что солдатам специально внедряют эти сексуальные фантазии в качестве награды за убийство тараканов. Позже, во время тренировок, МАСС-интерфейс Страйпа подключивает пару раз. Он рассказывает об этом врачу и психологу Аркетту (Майкл Келли), который вводит специальные команды в компьютер, чтобы обеспечить Страйпу «добрую ночь» в знак благодарности за то, что он сообщил о глюках. Во время сна Страйп погружается в хаотичную и страшную версию его сексуальной фантазии, в которой сразу несколько копий одной и той же женщины. Происходит еще больше глков и Страйп внезапно просыпается.

Черное зеркало 3 сезон 5 серия, фото 2

На следующий день солдаты отправляются на другую охоту и проводят разведку одного здания. Из-за продолжающихся глюков у Страйпа просыпается чувство обоняния, которое раньше отсутствовало. Бойцы попадают в засаду и таракан-снайпер убивает Медину. Страйп и Рэй зачищают здание, из которого стрелял снайпер. Здесь Страйп сталкивается в настоящей женщиной, в которую стреляет Раймен, когда та пытатеся убежать. В последующей перестрелке становится понятно, что Страйп видит людей, в то время как Раймен видит тараканов. Страйп вырубает Раймен, но во время рукопашной схватки его подстреливают. Он сбегает отсюда с двумя тараканами — женщиной (Ариана Лабед) и ребенком, которые с этого момента выглядят как люди и с которыми Страп может разговаривать.

Черное зеркало 3 сезон 5 серия, фото 3

После того, как Страйп вырубается за рулем «Хаммера» во время побега, тараканы отводят его в свое самодельное жилище в лесу. Женщина объясняет Страйпу, что ее имя — Кассандра и что его его МАСС-имплант изменяет восприятие действительности, в то время как жители деревни не подвержены этому и они просто ненавидят тараканов под воздействием пропаганды и нетерпимости. Солдаты видят тараканов, которые на самом деле обычные люди, ставшие жертвой этнической чистки, которых считают генетически непригодными после последний войны, развернувшейся 10 лет назад. Тем временем Раймен выслеживает их, убивает двоих тараканов и вырубает Страйпа, возвращает его на базу, где его сажают в камеру.

Черное зеркало 3 сезон 5 серия, фото 4

В камере Коиненджа Аркетт объясняет, что то устройство с зеленым светом — это оптический передатчик, который заражает МАСС-импланты вирусом. Затем Аркетт обсуждает историю войны, нежелания браться за оружие и посттравматического стрессового расстройства. Он рассказывает, что эти импланты используются для обезличивания врага, что позволяет солдатам убивать без раскаяния, а также для улучшения показателей в других областях, включая блокировку разных процессов восприятия, типа криков жертв или запаха крови. Аркетт подтверждает, что Страйп все это время работал для глобальной программы евгеники, цель которой — «защитить родословную» человечества, и показывает ему видео, доказывающее, что Страйп, когда был призывником, сознательно согласился на вживление МАСС-импланта, изменяющего память и чувства.

Черное зеркало 3 сезон 5 серия, фото 5

Страйп пытается напасть на Аркетта, но тот манипуляциями с имплантом Страйпа ослепляет его. Аркет включает запись его первой миссии, когда Страйп жестоко убивает умоляющих о пощаде «тараканов», которые, как оказалось, все это время были людьми. Та женщина, которая сбежала в лес, была Катариной. Аркетт угрожает Страйпу, что посадит его в тюрьму и будет крутить эту запись в его мозгу на бесконечной перемотке, если он не согласится на стирание памяти прошедших трех дней. Страйп соглашается, после чего его освобождают от обязательств со всеми почестями. Он возвращается домой — в его глазах это безупречное жилище, в котором ждет девушка его мечты. Но мы, зрители, видим, что в реальности Страйп стоит возле обветшалого дома, разрисованного граффити, в полном одиночестве.

Черное зеркало 3 сезон 5 серия, фото 6

Интересные факты 5 серии 3 сезона Черного зеркала

  • В сцене после первого столкновения с тараканами Раймен поет песню «Anyone who knows what love is (will understand)» Ирмы Томас. Эту же песню исполняла Эби в 1 сезоне «Черного зеркала», серии «Пятнадцать миллионов призов». Также ее можно услышать в серии «Белое рождество», когда персонаж Бетани поет ее в караоке-баре.
  • Гражданские разговаривают на датском языке.
  • Термин «тараканы», используемый в этой серии, скорее всего является отсылкой к геноциду в Руанде 1994 года. Во время тех ужасающих событий радиовещательные станции под руководством хуту часто использовали слово «таракан» (inkotanyi), которое служило эвфемизмом слова «тутси», чтобы избежать возможных обвинений в причастности к разжиганию ненависти.
  • Позывной одного из солдат — Медина. Капитан Эрнест Медина пошел под трибунал за свое участие в массовом убийстве в Сонгми.

Все серии 3 сезона

Все сезоны

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.