Черное зеркало 3 сезон 2 серия

Бета-тест (Playtest)
«Бета-тест», 2 серия 3 сезона сериала «Черное зеркало», смотреть онлайн бесплатно которую вы можете в хорошем качестве WEBRip и профессиональной озвучке Jaskier, вышла 21 октября 2016 года на канале Netflix. Режиссером эпизода стал Дэн Трахтенберг, сценарий написал Чарли Брукер.

О чем 2 серия 3 сезона

Американский путешественник, остро нуждающийся в деньгах, соглашается испытать новую революционную игровую систему. Уже скоро он не сможет точно сказать, где заканчивается игра и начинается реальность. Смотреть онлайн Черное зеркало 3 сезон 2 серия бесплатно в хорошем качестве вы можете далее на этой странице.

Полное описание серии «Бета-тест»

Купер (Уайатт Расселл), живущий со своей матерью, покидает родной дом и отправляется в путешествие по миру. Он не отвечает на телефонные звонки мамы, потому что не в состоянии общаться с ней после того, как умер его отец из-за болезни Альцгеймера. В Лондоне, когда он уже собирался возвращаться домой, Купер знакомится с девушкой Соней (Ханна Джон-Кэймен). Он показывает ей приложение Oddjobs, которое он использовал для поиска разной мелкой работы, чтобы заработать денег. Согласно приложению, неподалеку можно найти работенку в компании SaitoGemu, занимающейся разработкой видеоигр.

Черное зеркало 3 сезон 2 серия, фото 1

В офисе этой компании его встречает Кэти (Вунми Моссаку) и отводит в белую комнату, где он сможет проверить новую технологию, которую разрабатывает компания. Хотя Кэти и попросила его выключить телефон из соображений безопасности, Купер включает его после ухода Кэти, чтобы сфоткать высокотехнологичное устройство, которое он будет использовать, и отправить фотки Соне. Вернувшись, Кэти просит Купера подписать документ, после чего вводит ему в затылок миниатюрное устройство. Во время процесса инициализации на телефон Купера снова звонит мать, но Кэти сбрасывает вызов и продолжает процедуру.

Черное зеркало 3 сезон 2 серия, фото 2

Купер играет в игру Whack-a-Mole, используя технологию 3D-графики, встроенную в чип, и приходит от этой игр в восторг. Закончив, Кэти спрашивает его, хочет ли он принять участие в бета-тестировании этой технологии и знакомит его с Чоу (Кэн Ямамура), который управляет компанией. Он объясняет ему принцип работы новой технологии, которая анализирует мозг испытуемого и затем пытается напугать его до усрачки. Купер соглашается принять участие в следующем испытании. Кэти отводит его в особняк, точно такой же, какой был в другой видеоигре SaitoGemu, и перед уходом дает ему наушник, чтобы поддерживать связь.

Черное зеркало 3 сезон 2 серия, фото 3

Через некоторое время, после пары неожиданных пуганий, перемежающихся напряженными разговорами с Кэти, наушник ломается и неожиданно на пороге особняка появляется Соня, которая говорит ему, что эта игра опасна. Купер считает, что Соня — еще одна голограмма, созданная технологией, но вскоре он выясняет, что может прикасаться к ней, как к живому человеку. Она находит нож, после чего Купер начинает нервничать и беспокоиться. Соня идет на купера с ножом, тот пытается убежать, но сталкивается с гигантским пауком-мутантом. Соня вонзает в плечо Купера нож и он кричит от боли. Они начинают драться и падают на пол, Купер сдирает кажу с ее черепа и затем пронзает голову ножом. Купер изнемогает от боли, но через мгновение нож и его рана исчезают, так же как и Соня.

Черное зеркало 3 сезон 2 серия, фото 4

Купер снова слышит в наушнике Кэти, которая говорит, что для прекращения теста ему нужно добраться до «точки доступа», расположенной в этом доме. Купер убежден, что она пытается его напугать, но все же идет к точке доступа. Несколько мгновений спустя Кэти признается, что нет никакой точки доступа, она всего лишь хотела убедиться, смогли ли они сломать его настолько, чтобы он выполнял указания без вопросов. Затем она задает ему простые вопросы о его матери и самом себе. Купер начинает понимать, что сходит с ума, и безумие доходит до того, что он перестает узнавать себя в зеркале. Он кричит на Кэти, чтобы она убиралась из его головы, но даже сняв наушник, Купер все равно продолжает слышать ее голос. Он разбивает зеркало и с помощью осколка пытается вырезать из своей головы миниатюрный девайс. В этот момент в комнату врываются Кэти и Чоу и говорят, что эта технология проникла глубоко в его мозг и ее нельзя отключить.

Черное зеркало 3 сезон 2 серия, фото 5

Купер просыпается в той самой комнате, где Кэти и Чоу начали эксперимент. Согласно Кэти и Чоу, прошла всего лишь одна секунда с начала эксперимента. Чоу извиняется за ужас, причиненный Куперу, и говорит, что по задумке игра не должна была заходить так далеко. Купер возвращается домой к своей матери, которая не узнает его, а это значит, что у нее тоже болезнь Альцгеймера, как у его отца. Она снова и снова повторяет, что ей нужно позвонить Куперу и начинает набирать его номер на телефоне.

Черное зеркало 3 сезон 2 серия, фото 6

Выясняется, что Купер все еще находится в белой комнате, куда отвела его Кэти при первом знакомстве. Он бьется в припадке и замертво падает на пол на глазах у Кэти. Звонит телефон Купера. Чоу входит в комнату, спрашивает, что произошло, и Кэти говорит, что телефон должно быть вызвал помехи в их технологии. Чоу просит внести сведения об этом тесте в базу данных. Пока Кэти делает это, тело Купера помещают в мешок для трупов. Она помечает, что эксперимент длился 0.04 секунды, что причиной смерти Купера стало вмешательство его телефона и что умирая он звал маму.

Черное зеркало 3 сезон 2 серия, фото 7

Интересные факты 2 серии 3 сезона Черного зеркала

  • В конце серии выясняется, что фамилия Купера — Редфилд. Это отсылка к Крису или Клэр Редфилд из видеоигровой франшизы Resident Evil.
  • В коллекции видеоигр Сони можно увидеть игру Dark Souls II. Актриса, которая играет Соню, Ханна Джон-Кэймен, озвучивала одну из ролей в Dark Souls II, а именно Шалкуар (Sweet Shalquoir).
  • Символ Белого медведя из 2 сезона «Черного зеркала» можно увидеть на целях, которые Кэти размещает на столе перед Купером перед началом теста.
  • Фильм, который Купер смотрит в самолете в начале серии, называется «Мегапаук» (Big Ass Spider!, 2013) режиссера Майка Мендеза.
  • Поместье, в котором находится игровая компания — это Энглфилд-хаус в Беркшире, Англия. Это же самое поместье использовалось и в нескольких других фильмах и сериалах, включая «Люди Икс: Первый класс» (X: First Class, 2011), в котором оно служило школой одаренной молодежи (The X-Mansion) Ксавьера.
  • «Игра» в этой серии вдохновлена такими видеоиграми, как Resident Evil и Silent Hill.
  • Проводя экскурсию по дому для Купера, Кэти говорит: «Не могли бы вы открыть дверь» (Would you kindly open the door). Это отсылка к видеоигре Bioshock, в которой игрока на протяжении большей части игры направляет голос по радио, произносящий эту фразу.
  • Отец Уайатта Расселла — Курт Рассел, который снимался в фильме «Нечто» (The Thing, 1982). Следовательно, и отец и сын в своих киноработах сталкивались с ужасающим пауками-монстрами с человеческими головами.
  • Названия игровой компании, Saito Geimu — это японское (или скорее японское произношение английского) «Sight Game» (дословно Игра образов, зрелища), намекающее на визуальный характер их «игры».
  • Игра, которую тестирует купер, создана в жанре ужасов, а действие происходит в особняке 19 века, разработанном японским дизайнером. Это может быть отсылкой к серии видеоигр Resident Evil. Действие первой части игры происходило в огромной особняке стиля 19 века, а новейшая часть франшизы, Resident Evil 7, будет ужастиком от первого лица. Игра Resident Evil создана японской компанией-разработчиком Capcom.
  • Рассматривая игры в квартире Сони, можно увидеть DVD с фильмом «Без лица» (Face/Off, 1997). В этой серии «Черного зеркала», во время симуляции Купер срывает лицо Сони.

Все серии 3 сезона

Все сезоны

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.