Чарли Брукер делится подробностями 4 сезона Черного зеркала

Чарли Брукер делится подробностями 4 сезона Черного зеркала

Горячо ожидаемый 4 сезон сериала «Черное зеркало» выйдет на площадке Netflix где-то в 2017 году. Сериал рассказывает о мрачных и сатирических темах, зачастую связанных с людской зависимостью от технологий и ее последствиями. Изначально «Черное зеркало» выходило на канале Channel 4, но интернет-сервис Netflix выкупил права на сериал и заказал 3 сезон в сентябре 2015, а его выход состоялся в октябре 2016 года. И хотя дата выхода 4 сезона «Черного зеркала» до сих пор не была объявлена, мы ожидаем увидеть его уже в этом году.

Чарли Брукер, создатель сериала и исполнительный продюсер, поделился подробностями о предстоящем сезоне в интервью журналу The Telegraph. Брукер рассказал, что в одной из серий, режиссером которой станет Джоди Фостер, будут затронуты взаимоотношения матери и дочери и что там будет «настроение независимого фильма, независимой драмы». Также Брукер рассказал, как именно Фостер стала режиссером этой серии.

Netflix связались с ней. До этого она снимала серии для «Оранжевый — хит сезона», и они поговорили с ней и выслали сценарий, и не прошло и недели, как мы уже общались по Скайпу. Было странно разговаривать с Джоди Фостер по Скайпу — но я хорошо постарался, чтобы скрыть свое восхищение.

Также Чарли Брукер поделился, что четвертый сезон так же, как и третий, будет разнообразен с точки зрения атмосферы и поднимаемых тем.

Мы переносим опыт предыдущего сезона в 4 сезон, поэтому у нас будут невероятно разная атмосфера и облик… Съемки одной серии проходят в Исландии, и мы его еще не анонсировали. Один эпизод у нас будет откровенно комедийным, намного смешнее всего, что мы делали раньше. В нем будет достаточно широко распространенных комедийных элементов, но также будут и по-настоящему неприятные вещи. Я сам пока даже не видел хотя бы грубого монтажа этих серий.

Чарли Брукер, создатель «Черного зеркала»
Чарли Брукер, создатель «Черного зеркала»

Кроме того, стало известно, что австралийско-канадский режиссер Джон Хиллкоут станет режиссером одной из серий в четвертом сезоне. Больше всего он известен за свои фильмы «Иметь и держать» (To Have & to Hold, 1996), «Предложение» (The Proposition, 2005) и «Три девятки» (Triple 9, 2016). Согласно ресурсу Digital Spy, в серии Хиллкоута снимется 35-летняя английская актриса Андреа Райзборо. Эта серия, как утверждают, будет называться «Крокодил» (Crocodile) и Райзборо сыграет одного из главных протагонистов. Напомним, что в последний раз Райзборо снималась в фильме «Под покровом ночи» (Nocturnal Animals, 2016), который номинировался на несколько наград BAFTA. Также она завоевала награды за свои работы в «Тайном игроке» (Shadow Dancer, 2012) и «Бёрдмэне» (Birdman, 2014).

Мы все еще ждем официальной даты выхода 4 сезона Черного зеркала, но можно не сомневаться, что выход состоится в 2017 году.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.